第2回文化講座 : 韓国式で冬を迎えよう!

公開日 2025年10月1日

「スユク」と即席キムチ「コッチョリ」

韓国では、冬を迎える時、家族や親戚が集まってキムチを作ります。その時、欠かさずすることの一つが、豚肉を茹でた料理「スユク」と、作りたてのキムチを一緒に食べることです!今回は簡単バージョンで「スユク」と即席キムチ「コッチョリ」を作ります!今年は韓国式で冬を迎えてみませんか?みなさまの参加をお待ちしています!

 

・日時 10月25日(土) 10:00~12:00

・場所 市役所2階 中央公民館 調理室

・対象 豊後大野市国際交流協会の会員(当日入会可 / 年会費1,000円)

・参加費 500円

・募集人数 先着20名

・講師 豊後大野市国際交流員 キム・ホジョン  

・申込期限 10月21日(火)

・持物 エプロン、三角巾

・お問い合わせ 豊後大野市国際交流協会事務局(まちづくり推進課内) 0974-22‐1042(内線2448)

スユクとコッチョリ_20250828_151929_0000[JPG:1.4MB]

お問い合わせ

まちづくり推進課
補足:企画調整係 (直通) 0974‐22‐1042
TEL:(代表)0974-22-1001